...
Привод автомобиля: типы, особенности, передний привод, плюсы и минусы каждого вида привода. Привод автомобиля: типы, особенности, передний привод, плюсы и минусы каждого вида привода.
Цены
Ремень приводной DP 2030 AJ057
Своими руками
Сразу можно сделать существенную оговорку - на сухом асфальте при "нормальной" езде среднестатистический
водитель практически не ощутит разницу в управлении переднеприводным и заднеприводным автомобилем. Но, разница все же есть.

Технические характеристики
Задний привод сложнее в управлении, передний привод проще и потому безопаснее, а полный привод – «супер» с любой точки зрения. Такое мнение весьма распространено в автолюбительских кругах. Но далеко не все общепризнанное является верным и в этом мы, в том числе на страницах нашего сайта, уже убеждались. Давайте разберемся, что к чему, что правда о схемах привода, что нет, и начнем с автомобилей, ведущей осью которых является задняя.
результате, какое-либо маневрирование, например, перестроение или вход в поворот, может закончиться не так, как планировал водитель. Сброс «газа» при перестроении на скользкой дороге может развиться в занос, парируемый на заднем приводе несколько иначе, а вход в поворот с превышением скорости, безопасной для маневра, превращается в снос передней оси и «вылет» за пределы дороги. А подсказок, в отличие от заднеприводных автомобилей, намекающих на сложные дорожные условия легкими заносами в прямолинейном движении – никаких. Особенно коварен снос, когда передние колеса не желают ехать туда, куда повернуты водителем, и скользят наружу поворота. В отличие от заноса, который быстро распознается вестибулярным аппаратом человека, снос развивается по иному сценарию, и водитель, особенно начинающий, замечает, что дело идет не так, как надо, когда отклонение от курса уже приняло критический характер. Стабилизационные системы помогут далеко не в каждом случае. Не на каждом авто они «обучены» бороться со сносами, работая только против заносов. Впрочем, занос на «переднеприводнике» - тоже не подарок для многих водителей. Дальнейший сброс «газа» или торможение в испуге лишь усугубляют ситуацию. Поэтому для подготовленного водителя нет различий по сложности управления и безопасности движения между автомобилями с передним и задним приводом. Физику обмануть невозможно.
в шестидесятые и семидесятые годы. В настоящее время является наиболее распространённым, особенно на сравнительно небольших и недорогих автомобилях.
на крупных автозаводах. В частности, на ВАЗе это были ВАЗ-Э1101 «Чебурашка» (1972) и ВАЗ-3Э1101 «Ладога», последний позднее стал отправной точкой работ по «Таврии». Но до этого на ЗАЗе вели и собственные работы над передним приводом, взяв за основу НАМИ-0132.Типы приводов
Практически каждый автолюбитель знает какие бывают приводы автомобилей, ну или по
крайней мере, знает, какой привод на его автомобиле. Давайте разберемся в этой статье, какие все-таки существуют типы приводов и в чем их отличие.Итак, для того, чтобы автомобиль поехал, необходимо, чтобы крутящий момент от двигателя авто передался на его колеса. В зависимости от того сколько колес этот крутящий момент будет принимать, зависит и тип привода.
Какой привод лучше?
Как, пожалуй, и в любом выборе, нет однозначного ответа на вопрос, какой привод автомобиля лучше. В нашем мире все определяют обстоятельства, контекст, в котором производится сравнение. Так же как дождь может быть благом для жаждущего и гибелью для затапливаемого, любой привод автомобиля в одной ситуации будет обладать преимуществами, а в другой иметь недостатки. Но это, конечно же, нисколько не мешает автолюбителю, зная эти преимущества и недостатки, оценить их степень важности и определиться, какой привод лучше лично для него. В этом ему и поможет данная статья.
серийных авто, то расположение двигателя и коробки переключения передач в передней части автомобиля делает необходимым наличие карданного вала, который передает крутящий момент к заднему мосту, а кроме того, довольно таки существенно утяжеляет автомобиль. Плюс к этому, при такой компоновке имеется туннель, в котором располагается карданный вал, и который занимает полезное пространство автомобиля.
Пожалуй, всем известен главный плюс полного привода – его высокая проходимость. Но если говорить о легковом автомобиле, то полный привод скорее улучшает ходовые качества таких авто и объединяет в себе преимущества переднего привода и преимущества заднего. Полноприводный автомобиль устойчив на поворотах, а если все же и пошел в занос, то хорошо из него выводится. Он не имеет склонности буксовать на разгоне и без проблем трогается в гололед. А благодаря тому, что его оси одновременно и тянут и толкают вес авто, оно оптимально реализует тяговые возможности двигателя.По теме
Вход в систему
Это интересно
|
На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил...
|
|
Волга Сайбер. Передний привод.
Легковой автомобиль Волга Сайбер (Volga Siber), поначалу имел немного иное название:... |

































