Автомобиль Фольксваген Кадди: описание, технические характеристики, размеры, фото. Автомобиль Фольксваген Кадди: описание, технические характеристики, размеры, фото.
Своими руками
Шумоизоляция Фольксваген Кадди своими руками.
Каждый владелец авто Фольксваген Кадди наверняка замечал в своём автомобиле всякие нежелательные шумы и скрипы — это болезнь не только отечественных автомобилей, но и многих иномарок. Данные нежелательные шумы возникают по многим причинам, но я рассмотрю не причины возникновения, а как устранить некоторые досаждающие Вам нежелательные шумы, а так же вибрации. Плюс ко всему этому Вы узнаете насколько просто утеплить автомобиль.
необходимо произвести разборку авто, желательно с товарищем, который хоть раз это делал. Ежели таких друзей не нашлось — не беда, сами справимся! Главное аккуратно все делать, без излишних усилий и грубого физического воздействия — тогда все получится. Я считаю, что разборка салона автомобиля не является огромной проблемой, ведь для каждого авто есть подробное описание всего процесса в интернете. Будем считать, что разборку сделали — сняли сидения, дверные карты, обивку потолка, декоративные накладки в салоне и покрытие пола. Снятие торпедо нерекомендуется делать без опыта в данном вопросе — даже если Вы не проклеите под торпедо, это не страшно, это можно сделать позднее или удовлетворится скруткой и обесшумливанием проводов, до которых сможете аккуратно достать.
выбрасывать, просто снимите, просушите и отложите пока в сторонку, пусть будет, тем более что она зачастую делается нужной формы и из толстого войлока. Теперь всю поверхность, которую будете клеить, нужно обезжирить — это делается лучше всего и без последствий для авто просто спиртом — наливаем на тряпочку и стираем антикоррозийное покрытие в местах проклейки или просто обезжириваем чистое пространство. Далее наносится виброизолятор — обычно для самостоятельной поклейки берут фольгированный виброизолятор с клеящей основой толщиной 1.5 мм (на крышу, двери внутри, крышку багажника и внутри салона по стойкам) и 2.0-2.3 мм (пол багажника, пол салона, арки колес). Аккуратно проклеивается все доступное пространство автомобиля листами виброизолятора стык-в-стык и обязательно раскатывается обойным твердым валиком, чтобы полностью произошло скленивание материала виброизолятора и металла кузова автомобиля — в итоге имеем блестящее изнутри фольгой авто! Теперь необходим шумоизолятор — как правило, для данных целей используется пенополиуретановый материал, пропитанный битумной смесью (внешне похож на паралон черного цвета и у каждого производителя он называется по-разному). Он имеет клеющую основу и наносится поверх виброизолятора.
Данный материал используется для проклейки дверей (под дверную карту), под обшивкой потолка и участков кузова под декоративными накладками салона, так как он очень легко деформируется, принимает нужные формы и обладает антискриповыми свойствами. Остальная часть кузова обесшумливается с помощью пенополиуретанового материала с клеящей основой и толщиной 4мм и 8мм (такой материал более плотный, менее гибкий и хуже
деформируемый, чем параллон, и опять же, у каждого производителя называется по разному, например, у торговой марки «Стандарт» он называется «тивиплен 3004» (4 мм толщина)). Материал толщиной 8мм клеится внутрь двери, в багажнике, на задние крылья и арки, а материал 4мм толщиной клеится на пол салона, а также им очень удобно закрыть поверху все провода и жгуты проводов, идущие по салону. После тщательной проклейки, аккуратной сборки всего салона автомобиля мы получим снижение прохождения в салон внешних шумов на 3-5 децибел, может у кого больше — как получится. Но это цифры, а в реальности шумы уменьшаются существенно, металл кузова не звенит от малейшего дождика, если все проклеили, то скрипов тоже не должно быть. По поводу теплоизоляции скажу, что все, что мы проклеили и будет теплоизоляцией — зимой в салоне дольше будет сохраняться тепло и быстрее будет нагреваться салон. Но самое главное, на мой взгляд, это неоценимый опыт от самостоятельной работы с автомобилем — теперь вы лучше станете понимать его устройство и конструкцию. Я, к примеру, получил еще огромное удовольствие от выполненной работы своими руками — ведь не зря говорят: «если хочешь, чтобы было сделано хорошо, — сделай это сам».
Ничто не стоит на месте - меняются люди, технологии, климат, появляются новые "тренды". В кулинарии - молекулярная кухня, на рынке гаджетов - продвинутые смартфоны и планшетные компьютеры, а в автопроме, увы, теперь в моде не скорость и рев моторов, а экономия топлива и экология. Могучие "восьмерки" и "шестерки" все активнее вытесняются малолитражными "четверками" с турбонаддувом, гибридами и сверхэкономичными дизелями, расходующими солярку буквально по каплям.
Модный нынче моторный "даунсайзинг" не обошел стороной и работягу Volkswagen Caddy, ездовая презентация нового поколения которого прошла в пригородах Франкфурта. Вместо старых 1,4- и 1,6-литровых "атмосферников" на немецкий фургон теперь устанавливается новый мотор 1.2, скромный рабочий объем которого вызвал немало шуток коллег о его способности выполнять свою задачу - перевозить людей и сотни килограммов груза. Характеристики фольксваген кадди. Под капотом Caddy теперь скрывается "четверка" с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, доступная в двух вариантах мощности — 86 и 105 лошадиных сил.
Видавший виды дизель объемом 1,9 литра тоже ушел на покой (двухлитровый агрегат пока остается в гамме), а его место занял новейший 1,6-литровый мотор. При этом все силовые агрегаты на "тяжелом топливе" теперь оснащены системой впрыска Common Rail вместо прежних насос-форсунок.
Фото фольксваген кадди вы можете посмотреть на нашей странице.
Чтобы подчеркнуть изменения в технических характеристиках фольксваген кадди и оправдать смену поколений, "Кэдди" слегка подправили внешность, приведя ее в соответствие с новым фирменным стилем немецкой марки. При этом кузов фургона, как и его и шасси, остались прежними, а дизайнеры занимались лишь макияжем "передка". Изменился капот автомобиля фольксваген кадди, появились другие фары головного света, решетка радиатора и передний бампер. В салоне - стандартный для рестайлинговых "Фольксвагенов" набор изменений, который за последние пару лет затронул почти все модели компании. От "Гольфа" фургону достались панель приборов, модный руль, а также блоки климат-контроля и мультимедийной системы. При этом пластик почти везде жесткий, но практичный, что вполне соответствует характеру "автомобиля-грузовика".
Практичности у нового фольксваген кадди лайф - хоть отбавляй, особенно в версии Maxi. Во-первых, по сравнению со стандартной машиной "Макси" удлинен на 47 сантиметров (колесная база растянулась до трех с лишним метров), а это значит, что несмотря на наличие опционального третьего ряда кресел, остается куча места в багажнике. А во-вторых, таким количеством отделений и ниш для всякой мелочевки мало кто может похвастать: огромная полка над лобовым стеклом, ящики под передними креслами и ногами задних пассажиров, сеточки для вещей под потолком двух задних рядов, и еще с десяток отсеков, подстаканников, ниш...
Модификаций, в которых выпускается VW Caddy, больше, чем вариантов трансформации салона. Это и развозные фургоны, и пассажирские автомобили, и полноприводные версии с муфтой Haldex четвертого поколения, машины на метане, и даже версия для путешествий всей семьей со встроенной кроватью и палаткой, которая в сложенном виде прячется в нише задней двери. Добавьте к этому различные сочетания моторов, коробок передач и
двух- пяти- или семиместные конфигурации салона, и получите автомобиль, который можно легко подстроить под любые нужды. Традиционным компактвэнам до подобного многообразия далеко. И если по числу посадочных мест и отделений для всякой всячины они еще могут поспорить с фольксваген кадди дизель, то по грузоподъемности и вместимости салона, "немец" ушел далеко вперед. К тому же, фургон VW уже в базе оснащается сдвижными дверями по обеим сторонам кузова, которые намного удобнее распашных для посадки-высадки пассажиров.
Для знакомства с обновленным Caddy мы выбрали пассажирскую версию Maxi со 102-сильным дизелем объемом 1,6 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. Причем нашу модификацию в "Фольксвагене" называют самым экономичным в гамме "Кэдди" - она оснащена дополнительным пакетом технологий BlueMotion, еще больше снижающим расход топлива и уменьшающим выбросы в атмосферу.
Немцы обещают, что в городе наша семиместная машина будет потреблять шесть литров топлива, а на трассе - и вовсе 4,8 литра. При этом фургон со стандартной базой и пятью местами, оснащенный такой же силовой установкой, будет еще на одну десятую литра экономичнее. Проверим! Впереди пара сотен километров в окрестностях Франкфурта, среди которых будут и городские улочки, и безлимитные автобаны.
Забираем машину с подземной стоянки, заводим двигатель — мотор работает не по-дизельному тихо и легко раскручивается до красной зоны, начинающейся на пяти тысячах оборотах в минуту. Трогаться легко - максимальный крутящий момент в 250 Нм доступен в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов в минуту, но на первом же светофоре "Кэдди" глохнет. Точно, ведь наш новый фольксваген кадди оснащен системой "старт-стоп", входящей в пакет BlueMotion. При выжиме сцепления автомобиль автоматически заведется, причем сделает это практически мгновенно. Помимо "старт-стопа" в оснащение самой экономичной версии входит еще и система регенерации энергии при торможении, а также шины с пониженным сопротивлением качению.
Но все же экономия топлива и динамичная езда — вещи несовместимые. Наш Caddy Maxi разгоняется до "сотни" за мучительные 13,4 секунды: самый экономичный автомобиль оказался еще и самым медленным в гамме - хуже него динамические характеристики только у машины на метане. Правда, до паспортной "максималки" в 170 километров в час машину на автобане "раскочегарить" все-таки удалось. На этой скорость "Кэдди" стабилен и послушен, но вот поддерживать ее долго совсем не хочется. Шумно - аэродинамика у фургона неважная, к тому же такая манера езды совсем не экономична.
Зато в городе на новых фольксваген кадди комфортно. Во-первых, сидишь высоко и по-грузовому вертикально. Во-вторых, подвеска мягко отрабатывает все неровности, большие боковые зеркала облегчают маневры, а в салоне - тихо. И в поворотах машина чувствует себя уверенно, хотя реакции на повороты руля несколько размазаны, а со скоростью в виражах лучше не перебарщивать, чтобы не пугать пассажиров и окружающих кренами высокого кузова.
Стоит признать, что по управляемости "Кэдди", конечно, не дотягивает до уровня легковых минивэнов, не говоря уж об обычных легковушках. Но это логично - если традиционные "вэны" создаются для перевозки пассажиров, то VW Caddy - это в первую очередь грузовой фургон, который обзавелся практичными пассажирскими модификациями лишь благодаря настойчивости маркетологов.
Легковой 1,2-литровый бензиновый турбомотор "Кэдди" тоже не очень подходит. Фургон с этим двигателем, который нам так понравился на хэтчбеке VW Polo и кроссовере Skoda Yeti, даже в самой мощной версии (105 лошадиных сил) "не едет". У него нет ни задора, ни даже желания быть таковым. Чтобы добиться хоть какой-то динамики, двигатель надо постоянно "крутить", а уж если следовать подсказкам электроники, выводящей на дисплей на приборной панели подсказку об оптимальном, по ее мнению, моменте для смены ступеней с точки зрения экономичности, то так вообще далеко не уедешь - вялый разгон будет продолжаться бесконечно.
И это при том, что бензиновый мотор был установлен на короткобазный, а значит и более легкий "Кэдди". Машина с двигателем вольксваген кадди, если верить официальным характеристикам, должна ускоряться с нуля до ста километров в час на секунду быстрее версии "Макси" — за 12,4 секунды, но по личным ощущениям все как раз наоборот.
Нет, утилитарный автомобиль должен оснащаться практичным мотором - дизельным. И все равно каким - 1,6-литровым, или более мощным 2.0 - на на любом из них будет ездить приятно и интересно. К тому же, дизельный фургон - это очень "тренди". Незря продажа фольксваген кадди возросла в последнее время.
- Длина, мм: 4406
- Ширина, мм: 1794
- Высота, мм: 1853
- Колесная база, мм: 2681
Читайте подробнее про Фольксваген Кадди Макси Лайф: цены.
Тест-драйв Фольксваген Кадди: новый фасон каблука.
фольксвагеновской модели ее создатели заявляют: в будущем году она станет самым продаваемым «каблучком» в Европе. Автопроизводители, кажется, еще сами не разобрались, какие именно модификации «каблучков» нужны российским покупателям. Одни марки поставляют к нам исключительно примитивные и маломощные версии с бедным оснащением, другие же предлагают такую роскошь, как стеклянная крыша. Многие компании не продают в России дизельные машины, хотя именно тяговитые моторы, работающие на тяжелом топливе, лучше всего подходят грузопассажирским моделям. Крайне мало вариантов с «автоматом». Но Фольксваген в этом плане стоит особняком. У прежнего поколения Caddy на российском рынке была и широкая гамма моторов, и «робот» DSG, и полноприводная модификация, и даже экзотичная туристическая версия Tramper со встроенной двуспальной кроватью и своеобразной палаткой, раскладывающейся из задней двери. Для новинки заготовлено не меньше вариаций.
— это, конечно простор. Куда там компактвэнам! На первом и втором рядах запас пространства над головой, можно сказать, избыточный. Да и на традиционно проблемном третьем ряду даже взрослые пассажиры не будут подпирать головой крышу. Впрочем, седокам выше 180 см здесь будет некомфортно по другой причине — нет достаточного пространства для ног. То есть с ролью корпоративного микроавтобуса для семерых взрослых людей Caddy справится лишь с определенными оговорками. А вот как семейная машина он будет очень хорош.VW Caddy: Семьянин на полставки.
Обновленный коммерческий Caddy напоминает семейный Touran – при чем в хорошем оснащении стоит автомобиль тоже немало.По пространству в салоне Caddy выигрывает у легковушек, хотя в комфорте он скромнее / autocentre.ua
Стоит ли VW Caddy своих денег? Вопрос вполне закономерный, если учесть, что Touran также обладает вместительным салоном и огромным потенциалом по части трансформации. Что же под силу Caddy, с чем не справляется его легковой «собрат»? Когда выключен экран опционной мультимедийной системы, показания «климата» тоже не отображаются. Они появляются лишь на короткое время при смене режимов. Вопреки новой моде, отказываться от указателя температуры охлаждающей жидкости при обновлении Caddy не стали. Для авто-работяги это немаловажно.Материалы немного проще, чем в легковых VW, но к качеству подгонки деталей – никаких замечаний.Для подгонки рабочего места под себя в Caddy есть регулировка руля по наклону и глубине, а также микролифт регулировки высоты сиденья. Задние кресла довольно простые.
привыкание.И вот уже через час после высадки детей возле школы или детского сада Caddy готов взять на «борт» четверых рабочих. Их инструменты легко помещаются в большой багажник, а люди удобно располагаются в салоне. А если нужно еще и материалы подвезти? В Caddy это возможно, так как теперь для перевозки габаритных грузов в нем второй ряд сидений не только складывается, но и вовсе снимается. Правда, при трансформациях нужна мужская сила, ведь кресла не такие уж легкие. Для проверки обзорности и маневренности имитирую заезд на узкий склад задним ходом. Должен сказать, совсем несложно. Обзор улучшают большие зеркала. Слева и справа они разные: водительское более вытянуто по горизонтали, а пассажирское – по вертикали. Это чтобы удобнее было парковаться.
как в легковых венах.Мотор тяговитый. Его запаса хватает даже для езды с полной загрузкой почти в 650 кг. Крутящий момент мотора 1.6 TDI в 250 Нм более чем достаточен. Тем более что короткая первая передача позволяет легко трогаться даже с загруженными багажником и салоном.Общий характер ходовой – в духе всех Volkswagen. Нет лишних раскачки или валкости. В пустой машине даже слишком чувствуется жесткость, что не так уж приятно для семейного автомобиля. Однако учитывая нешуточную грузоподъемность Caddy, в этом нет ничего неожиданного. Управлять машиной легко. Точная работа педалей, хорошая обзорность, нормальная реакция на руль. Но есть один нюанс. Возвратное усилие на руле излишне рьяное, и когда распускаешь траекторию поворота, руль стремится быстро вернуться в нулевую точку. Так что на работу рук при рулежке стоит обращать внимание.Именно версия с 1,6-литровым турбодизелем выглядит оптимальной. Ей хватает тяги и динамики, в то же время она экономична – 6,6 л/100 км в городе. Жестковатая подвеска немного трясет пустой атомобиль. Но держится Caddy неплохо: без раскачки и сильных кренов. С 1,6-литрового турбодизеля сняли тягу в 250 Нм. Мотор с непосредственным впрыском Common Rail тише предшественника. Крышка на мотор – опция.
средство, Caddy силен в отдельных параметрах лишь с оговорками. Так, для превращения этой модели VW из утилитарного универсала в комфортабельный семейный автомобиль нужно потратить существенную сумму на заказ опций. При выборе допоборудования для Caddy главное – держать себя в руках. Ведь в фирменном списке столько всего: кнопки управления аудиосистемой на руле, раздельный климат-контроль, датчики дождя и света, самозатемняющееся салонное зеркало заднего вида и даже кожаная обивка. Все это, как в случае с тестируемой машиной, может увеличить стоимость авто практически наполовину от базовой цены. Автомобилей, в которых все это есть, продается не так уж много. Большее предпочтение отдают простым комплектациям Startline. В Caddy практичность ценится все еще выше, чем комфортабельность.































