Если вы ищете покрышки на Оку, то наша обзорная статья вам поможет....
Покрышки для Луаз: описание, характеристики, особенности выбора. Покрышки для Луаз: описание, характеристики, особенности выбора.
Своими руками
Ремонт шин Луаза своими руками.
Проще всего дырку «заткнуть» с помощью кордового жгута. Прокол бескамерной шины иногда не сразу найдешь, разве выдаст торчащая шляпка гвоздя или самореза. Но не спешите его вытаскивать: пока гвоздь на месте, бескамерная шина, в отличие от камерной, теряет воздух очень медленно. Если ее периодически подкачивать, можно ездить месяцами. Только вот это инородное тело при качении колеса трет проволочки корда. А их роль та же, что у спиц в велосипеде: если лопаются, колесо идет винтом. Губит проволочки и коррозия, поэтому затягивать с ремонтом нельзя. При первой же возможности гвоздь следует выдернуть, а прокол – надежно запечатать. Вот о современных способах экспресс-ремонта шин и поговорим.
отверстие установочного шила продеваем жгут, «вывинчиваем» из прокола спиральное и проталкиваем на 3–4 см шило со жгутом. Выдергиваем шило, жгут остается на месте. Излишки отрезаем, оставив над протектором 2–3 мм. Накачиваем колесо, ставим на место – можно ехать. Достоинства этого способа – простота и дешевизна. Ремонтная аптечка, в которую входят несколько жгутов и два шила, стоит 40–50 грн. Если покупать отдельно, то полсотни жгутов обойдутся в 70–80 грн, а два шила с удобными Т‑образными рукоятками – по 40 грн. за каждое. Главный минус – недолговечность. Месяцев через пять жгут, подсохнув, бывает, начинает помалу травить воздух – с потерей до 0,2 бар в неделю. Наша статья расскажет вам как выбрать покрышки для Луаз. Для начала о штатной резине. Надо признать, "родные" "луазовские" шины модели ИВ-167 размерности 5,9х13 на грунте обеспечивают машине очень высокие параметры проходимости - их исключительная "зубастость"
вполне компенсирует относительно малый размер колес.
Этим шинам трудно составить конкуренцию в грязи, особенно на скользкой глине, что в свою очередь сыграло не последнюю роль в формировании имиджа ЛуАЗа как феноменального "проходимца". Большая высота профиля при диагональной конструкции каркаса обеспечивает близкие к максимально возможным дорожный просвет и "непробиваемость" шин. Все остальное в основном можно отнести к их недостаткам. "Зубастость" протектора при малой ширине профиля исключает даже намек на аквапланирование на шоссе, но играет медвежью услугу на мокром тяжелом снегу или сыпучем песке, превращая колеса в мотокультиваторные фрезы. Поведение на дорогах с твердым покрытием - отвратительное: при движении машина требует постоянного подруливания, удары при переезде неровностей типа бордюра очень жесткие, потери на качение - большие (уже на скорости 80-90км/ч шины заметно греются). Плюс совершенно дикий уровень шума, особенно в диапазоне скоростей 50-60 км/ч, когда низкочастотный гул из-за резонанса протектора прямо давит на уши (который многие принимают за шум колесных редукторов). Максимально допустимая скорость для этих шин заявляется в 95 км/ч. В общем, "галоши" - да и только. Вариант для тех, кто хочет в ЛуАЗе иметь побольше от трактора. На этих "галошах" я терпеливо отъездил свои первые 72 тыс. км.
165/80R13, на которых я отъездил последующие 45 тыс. км. и которые очень неплохо себя зарекомендовали при эксплуатации в самых различных дорожных условиях (по крайней мере пока изрядно не подизносились). Конечно, дорожный просвет сразу уменьшится миллиметров на 15 (на шинах 175/70R13 он уменьшился бы еще больше), и на той же скользкой глине из-за более мелкого рисунка протектора уменьшение проходимости оказывается весьма заметно. Но не по одной глине ездит автомобиль, а в других условиях снижение проходимости вполне терпимо, а иногда и вообще не наблюдается.
Сравнение родной резины и 14-дюймовых для ЛуАЗа.
параметры проходимости - благодаря исключительной "зубастости" компенсируется небольшой размер колес. Этим покрышкам достаточно трудно составить достойную конкуренцию в грязи, и тем более на скользкой глине, что сыграло далеко не последнюю роль в рождении имиджа ЛуАЗа как истинного "проходимца". Высота профиля сочетаемая с диагональной конструкцией каркаса обеспечивает максимально возможный дорожный просвет и отличную "непробиваемость" автошин. Все остальное можно отнести к их минусам. "Зубастость" протектора шин при маленькой ширине профиля полностью исключает хоть какой-то намек на аквапланирование на трассе, но играет своего рода медвежью услугу на тяжелом мокром снегу или же сыпучем песке, так как превращает колеса в мотокультиваторные фрезы. На дороге с твердым покрытием они демонстрируют отвратительное поведение: при передвижении машина нуждается в постоянном подруливании, удары при пересечении неровностей, например, бордюра слишком жесткие, а также большие потери на качение (при езде 80-90км/ч покрышки начинают греться). Кроме того, уровень шума просто дикий, особенно при езде на скорости 50-60 км/ч, на которой низкочастотный гул давит на уши из-за резонанса протектора (такой гул большинство принимает за шум колесных редукторов). Для этих шин максимальной скоростью является рубеж в 95 км/ч. Одним словом, "галоши" –по-другому не назовешь. Такой вариант подойдет тем, кто желает в ЛуАЗе иметь побольше сходств с трактором. На таких "галошах" я отъездил первые 72 тысячи километров.
видом тюнинга является монтаж стальных колес от "Москвича" 2140, которые имеют идентичную посадочную розетку (на диаметре 115 мм 5 отв.). Маленький вылет диска дает значительный прирост колеи (примерно 50 мм), но также заметно увеличивает нагрузки на шкворни и иные детали подвески, требуя уширения колесных арок. Я когда-то тоже хотел кататься на таких колесах и даже купил их комплект - но так и снес их "ненадеванными" в комиссионный магазин, поскольку выяснил, что ширина обода (4,5") - аналогична штатным колесам (для которых в эксплуатационной инструкции была указана почему-то старая величина в 4"). Также "кстати" сломанный торсион в задней подвеске (редчайший дефект) показал, что колеса при ее пробое входят на всю глубину колесных ниш заподлицо с боковинами и, оказалось, резервов уширения колеи без переделки этих боковин никаких не имеется. Затевать данную работу даже не стоит.
штатный набор передаточных чисел коробки передач ЛуАЗа короток даже для штатной "сороковки", которая не потеряла способность провернуть с визгом даже эти колеса при резком трогании с места. По спидометру -"максимум", расход топлива- практически прежний, едешь с аналогичной скоростью, а приезжаешь быстрее, потому что километры "удлинились" на 7, чем прежде, а значит расстояние в них стало короче (признаюсь, Я-370 отличается точными показаниями спидометра). Сначала это воспринимается как приятная неожиданность, а позже привыкаешь. При монтаже мотора ВАЗ оказалос, что без перехода на 14-дюймовые колеса с рабочего 1,3- литрового объема "максималка" не должна расти, достигаясь на заметно "перекрученном" моторе (установленный на моем авто 21011-ый идеально согласуется с этими колесами). Новая бескамерная покрышка НИИШП И-503 имеет вес 11,2 кг, стальное колесо "Мазды" весит 7,8 кг, итого - 19 кг, что на один килограмм больше, чем у штатного колеса в сборе. На практике каких-либо недостатков от увеличения неподрессоренных масс не выявилось - с учетом возросшей способности новых колес преодолевать дорожные неровности. Последнее свойство этих шин первоначально доставляет огромное удовольствие. Если в покрышках держать невысокое давление (около 1,5 атм.), машина движется "как в мягких тапочках" и покрышки остаются "непробиваемыми", как "дубовые" ИВ-167. При передвижении по асфальту, для того, чтобы улучшить управляемость и снизить потери на качении, давление в покрышках держу немного выше (1,8-2,0 атм.), а для движения по лесным дорогам снижаю до 1,3-1,5 атм.Украинский вседорожник ЛуАЗ.
Боевое прошлое
переднем крае – перевозки раненых, боеприпасов, пр. В те годы на этой «должности» использовался ГАЗ-69, но у машины были серьезные недостатки: слишком крупный и неповоротливый вездеход был легкой мишенью для вражеского огня, да и на изрытом воронками от снарядов поле боя его проходимость оставляла желать лучшего. В список требований к «транспортеру переднего края» вошли минимальный вес и высота, возможность транспортировки раненых и преодоления водных препятствий, пригодность для десантирования с самолетов.
вездехода. Гражданский вариант ЛуАЗ-967М – ЗАЗ-969В – плавать уже не мог, кресло водителя и пассажирские сиденья располагались на традиционных местах, изменилась и форма кузова...
использования прицепа) легко можно погрузить телевизор, холодильник, стиральную машину, диван – стоит только откинуть задний борт. А теперь прикиньте, во сколько обойдется, скажем, «Нива» с прицепом, способная перевезти все вышеперечисленное, и сравните это с ценой подержанного ЛуАЗа (а новых, собственно, уже и не делают – выпуск 1302 модели прекращен). Даже в отличном состоянии машина «потянет» не более чем на тысячу у. е.Комментарии
По теме
Вход в систему
Это интересно
|
Покрышки на Оку: обзор популярных моделей, фото,...
|
|
Автомобильные шины: шины компании "Кама" - обзор...
Шины по праву можно считать одним из главных, жизненно важных для самого автомобиля и... |



































ре бят не подскажите какую 13
ре бят не подскажите какую 13 ю или 14 ю резину поставить более мение по цене