Автомобиль Шевроле Лачетти универсал (Chevrolet Lacetti) не блещет ультрасовременной...
Тест драйв Шевроле Лачетти седан: технические характеристики, фото, видео. Тест драйв Шевроле Лачетти седан: технические характеристики, фото, видео.
Своими руками
Ремонт Шевроле Лачетти своими руками.
современным дизайном, достаточной мощностью (выпускаются модели с двигателями объемом 1,4; 1,6 и 1,8 литра). Цена же такого автомобиля весьма приемлема. Что особенно приятно, что «Лачетти» рассчитана именно на наши климатические и дорожные условия. По этой причине ремонт автомобилей Шевроле выполняется нечасто. Особенно редко вам придется сталкиваться с неисправностями, если вы не будете игнорировать плановые технические осмотры, а также станете эксплуатировать машину в «щадящем» режиме, то есть без лишних «выкрутасов».
пока она не вошла в «привычку». Например, ремонт рулевой рейки может стать настоящей головной болью для владельца, если вовремя не устранить причины, приводящие к поломке узла.Дизайн шевроле лачетти во всех вариантах кузова радует глаз, и это не удивительно, ведь образ седана разрабатывала именитая дизайн-студия Pininfarina, экстерьер шевроле лачетти хетчбек — заслуга Italdesign, а облик шевроле лачетти универсал — дело рук корейских специалистов. Задние стойки элегантного седана Chevrolet Lacetti неуловимо напоминают немецкие авто «с характером». Однако для агрессивного дизайна, свойственного большинству автомобилей из Германии, Шевроле Лачетти явно не хватает более броского дизайна фар.
тест драйв шевроле лачетти седан

Напомним, премьера Chevrolet Lacetti прошла уже довольно давно — в ноябре 2002 года, в рамках автосалона в Сеуле.
В сравнении с ближайшими конкурентами, другими авто класса «С», цена шевроле лачетти ниже, и он относительно надежен, «корейский этап», можно сказать, уже пройден. Так что, если вы намеревались купить шевроле лачетти, то сделайте это. К тому же, для своей категории Лачетти имеет достаточно богатую комплектацию, приобретя этот седан, вам не нужно будет ломать голову над дополнительной установкой необходимых функций. В своем классе Chevrolet Lacetti отличается довольно большими размерами (длина — 4 500 мм, ширина — 1 725 мм и высота — 1 445 мм) и немаленьким клиренсом — 145 мм, что немаловажно для наших разбитых дорог. Вообще, после таких характеристик, мысль "куплю шевроле лачетти" возникла даже у меня.
Линейка двигателей Chevrolet Lacetti для рынков разных стран сильно отличается. В Украине у официального дилера вы сможете приобрести Шевроле Лачетти в кузове «седан» в трех комплектациях. Это Chevrolet Lacetti 1.6 DOHC SE (цена — 106 200 грн.) и 1.8 DOHC SX (111 800 грн.) с механической КПП и 1.8 DOHC CDX с «автоматом» (126 700 грн.).
Как мы уже говорили, комплектация Chevrolet Lacetti — не из бедных. Уже в базовой версии седан содержит в себе подушки безопасности, ABS, полный электропакет, СD-проигрыватель Blaupunkt и колесные диски диаметром 15 дюймов.
Оценив экстерьер и ознакомившись с выбором комплектаций, самое время перебраться в салон. Внутри Chevrolet Lacetti все очень просто и даже аскетично, интерьер выполнен без излишеств. Светло-серая обивка в тестируемом командой xauto.com.ua Шевроле Лачетти визуально делает салон просторнее. Сидения широкие и недостаточно жесткие, при длительных поездках — не самый удачный вариант. К тому же боковая поддержка явно недостаточна. Кресла оббиты мягким велюром, очень приятным на ощупь. Водительское сидение широкое, можно регулировать поясничный упор и наклон подушки, но регулировка по высоте маловата. Если к сидению близко придвинуть руль, который имеет большой диапазон регулировок по вылету и высоте, то он упрется в колени. Следует отметить очень неудобное расположение сигнала клаксона — в Chevrolet Lacetti кнопку решили разместить на спице руля. В экстренной ситуации будет не так легко вспомнить его расположение и быстро посигналить.
Большой руль, может, и является успешным дополнением интерьера Chevrolet Lacetti, но в руках его держать неудобно. Рычаг переключения передач выполнен в форме перевернутого усеченного конуса, к такому тоже не знаешь, как и подобраться. Зато и руль, и рычаг КПП обиты мягкой бархатистой кожей. Впрочем, общее впечатление о салоне Шевроле Лачетти седан остается положительным. Педали расположены на оптимальном расстоянии друг от друга, будет удобно даже водителю с большим размером ноги или в громоздкой зимней обуви.

Кстати, салон Chevrolet Lacetti очень просторный, намного больше, чем у многих других авто гольф-класса. На заднем ряде сидений места вполне хватает и высоким людям, не будут мешать ногам даже максимально отодвинутые назад передние кресла. Лучше всего сзади сидеть вдвоем, но при необходимости на заднем ряде сидений поместится и еще один пассажир. Из минусов седана Шевроле Лачетти можно выделить слишком короткий передний подлокотник, широкие передние стойки, мешающие обзору вперед, и очень неудобную пепельницу.
Зато в салоне Chevrolet Lacetti множество отделов для мелких вещей: два больших бардачка — один рядом с передним пассажиром и другой слева от руля, в каждой двери есть ниши (правда, очень узкие, из них нелегко будет что-нибудь достать), для всех пассажиров предусмотрены подстаканники, а один из них — для квадратных бутылок. Сбоку на спинке переднего пассажирского сидения имеется карман с сеточкой — как раз для автомобильных карт. А еще под сидением пассажира спрятался выдвижной бокс, правда, положенные в него вещи громко стучат при поворотах. Перчаточный ящик маловат, но зато охлаждается. Футляр для очков уж очень маленький, вряд ли вы сможете использовать его по назначению. Багажный отсек Шевроле Лачетти не такой большой, как у конкурентов — всего 405 л, зато погрузка в него очень удобная.
Тест-драйв Chevrolet Lacetti (Шевроле Лачетти) седан
Панель приборов Chevrolet Lacetti выполнена из недорогого, но хорошо выглядящего пластика, имеется металлическая окантовка. Все приборы хорошо читаются, органы управления дополнительными функциями расположены, как говорится, под рукой. В центре приборной панели гордо красуется стильный спидометр, по бокам от него расположены более скромные указатель топлива и температуры и тахометр. Практичным решением является расположение управления автомагнитолой на руле, жаль, что подсветки нет, поэтому в темное время суток приходится нажимать кнопки на ощупь. Штатная магнитола, кстати, плоховато вписывается в интерьер Chevrolet Lacetti — ярко-синее управление громкостью совсем не сочетается с зеленой подсветкой. Качество автозвука также оставляет желать лучшего. Читайте подробнее о компьютере для шевроле лачетти.
Шумоизоляция Chevrolet Lacetti на очень низком уровне, набравший 2 000 оборотов в минуту двигатель отчетливо слышен в салоне. Летняя резина слышна сносно, а вот зимние шины шумят достаточно сильно. Многие покупатели Шевроле Лачетти оборудуют ее более качественной шумоизоляцией, а это — дополнительные расходы. Также не помешает и парктроник, потому как при парковке зеркала заднего вида сильно искажают реальную картину.
Теперь отправимся в путь. Тестируемая нами Chevrolet Lacetti прячет под капотом 1,6-литровый двигатель мощностью 109 «лошадок», работающий в паре с механической коробкой передач. Выруливая со стоянки, мы сразу подписались под многочисленными отзывами, критикующими недостаточную четкость МКПП Шевроле Лачетти. «Механика» сильно испортила мнение об авто: переключиться на третью передачу не удается с первого раза, ход рычага слишком длинный (наверняка в дальней поездке будет уставать рука), из-за чего разгон Chevrolet Lacetti не такой быстрый, как мог бы быть, и так далее. Зато авто не теряет оборотов при езде в горку.
Не раз жаловались, что, торможение Chevrolet Lacetti еще хуже, чем разгон. Якобы тормозная система работает очень вяло, а ABS срабатывает с опозданием. Однако, как мы заметили, тормозная система работает вполне сносно, к тому же авто укомплектовано дисковыми тормозами. В целом, отзывы шевроле лачетти вполне положительные.
Информация о неровности дороги мигом передается на руль, без ударов, конечно, но о ямах и выбоинах вы поймете сразу и успеете принять меры. На высоких скоростях руль оказался приятно тяжелым и очень чувствительным.
Хороших динамических характеристик от Chevrolet Lacetti можно добиться, лишь раскрутив двигатель более 3 000 оборотов в минуту, до этой отметки слишком сильно чувствуется «придушенность» силового агрегата экологической нормой Евро-4. Однако по городу на таком авто ездить вполне неплохо — Шевроле Лачетти не отстает от общего потока авто, едет довольно уверенно. Chevrolet Lacetti не предназначена для агрессивной езды, скорее, этот седан больше подойдет для семейного человека. Подвеска позволяет плавно переваливаться через «лежачих полицейских», сглаживает крупные ямы и кочки. Шевроле Лачетти отлично управляется даже на высокой скорости, четко входит в повороты, хоть кузов немного кренится.
Шевроле лачетти - серьезный претендент.
Этот автомобиль интересен тем, что у него есть все данные для того, чтобы стать лидером продаж в C-классе. Дело за малым - продать более 47 000 машин в наступившем году, чтобы переплюнуть Митсубиси Лансер и более 73 000, чтобы побить рекорд Форда Фокуса (в том числе и Фокуса Си-Макса). Лачетти ладно скроен, крепко сшит и стоит не дороже конкурентов; не уступает он им и по надежности. Но есть у машины свои тараканы. Небольшие, но при покупке автомобиля хорошо бы их учесть и даже избежать.
внешности нареканий нет: красиво, современно, солидно. Даже хетчбэк не смотрится дамской игрушкой. Внутри все Лачетти разнятся: торпеда седана немного отличается от торпед универсала и хетчбэка - у нее есть козырек. На мой взгляд с ним интереснее, в смысле симпатичнее. В остальном, как и положено (а точнее привычно), отличий оформления и отделки между Лачетти нет. Если придираться к салону, то можно сказать, что центральный передний подлокотник коротковат, пепельница не открывается, если на полке под ней лежит что-нибудь толще пачки сигарет и передние стойки толстоваты. Если же смотреть на салон Лачетти объективно, то минус в недостаточной звукоизоляции от собственных колес. На летней резине проблем не будет, но вот зимнее цоканье шипов по асфальту излишне. В плюсах: большие бардачки перед пассажиром и около водителя (слева от руля), у каждого пассажира есть подстаканник (один из них под квадратные бутылки), ниши во всех дверях, приятный упругий пластик и плотная гладкая ткань, а главное - простор, которым большинство конкурентов похвастать не могут. Что касается багажника, то он тоже не из маленьких - 405 литров.
великолепно ходит как по трассе, так и по проселку. При езде по грунтовым дорогам Подмосковья я совершенно не переживал за днище и короткие свесы - клиренс, он же дорожный просвет у Лачетти 16 см - российский размер. Для сравнения - у любимых нами паркетников клиренс пляшет около 20 см.
которому Авео. Автоматы у них одинаковы. Не тупят, переключаются плавно и вовремя, не перекручивают двигатели без надобности. Но… В случае с Лачетти, под АКПП я бы взял двигатель помощнее - 1,8 л (122 л.с.). И не потому, что мощности не хватает, вовсе нет - об этом я уже писал, а из-за несоразмерного расхода топлива. Во время теста Лачетти кушала порядка 12 литров на сотню километров (машина еще проходила обкатку) - по паспорту сочетание мотора 1,6 с АКПП кушает 11,2 литра. А вот симбиоз 1,8-литрового двигателя с коробкой-автомат потребляет 10 литров на 100 км городских дорог. Это и есть те тараканы, о которых я упоминал в начале статьи. При покупке имейте в виду. Если вас не смущает расход в 11,2 литра 1,6-литового 109-сильного агрегата, то берите - не пожалеете. Если нет, то выбирайте лучше мотор 1,8, либо 1,6, но на механике - 8,5-9 литров по городу.Chevrolet Lacetti: Народная любимица.
дизайну он до сих пор выглядит достаточно современно. Это заслуга признанных в данной области специалистов – итальянских автокутюрье. Мы не ошиблись, употребив множественное число, – версии с кузовом седан и универсал созданы в ателье Pininfarina, а хэтчбек – в студии ItalDesign. Этим и объясняется разница в оформлении автомобиля – передние части кузова седана и универсала – одинаковые, а у хэтчбека – своя, оригинальная. Дизайн интерьера индивидуален у седана.
перегиба она выполнена в виде гофры.
партии машин (2006–2007 г. в.), в которых теряли герметичность сальники рейки. Замечаний к надежности рулевого остальных авто нет. Наконечники рулевых тяг ходят около 50 тыс. км, а сами тяги – более 150 тыс. км.Тормозная система, снабженная дисковыми механизмами всех колес, эффективна. Авто со слабенькими моторами 1,6 л до 2006 года ABS не оснащались. Позже эта система вошла в «базу». Впрочем, она может создавать проблемы – надежностью не отличаются датчики ABS.

































Лачетти
У меня такая машинка уже три года. С кузовом хетчбек. Брала ее уже не новую, всего ей шесть лет,но за все время поменяла только аккумулятор и ремни ГРМ. Проблем с ней вообще нет никаких, кроме одной - не помещалась детская коляска в багажник. Пришлось думать, что менять коляску или машину. Ну а если серьезно, места в ней достаточно. Свободно помещается автокресло и сидящий в нем ребенок. Коробка автомат работает без проблем. В комплектации парктроник, ну не могу я без него, удобно. В общем за за свою цену машинка вполне приличная.
Была подержанная модель 2007
Была подержанная модель 2007 года. Из плюсов хотелось бы отметить надежность - пробегала 2 года без каких-либо серьезных проблем, замена жидкостей и масла не в счет. Всякие внутренние маленькие удобства вроде подстаканников и т.д. тоже радовали. Расход топлива по городу был всего 8 литров при наличии МККП. Хороший клиренс - бампер за 2 года ни разу не задел. Из минусов - трубка смывателей стекол, как тут писалось действительно заламывалась, но сам решил эту проблему, установив на нее в месте излома усиления в виде кожуха из гибкого пластика. В салоне шумоизоляция не совсем идеальная. Ну и рычаг МККП можно было сделать покороче. Общее мнение - хороший автомобиль за нормальные деньги.